Come accendere il barbecue? Ecco il trucco della casalinga

Il barbecue è sicuramente molto apprezzato da tantissime persone ma non tutti sono in grado di farlo nel modo giusto. Molto spesso ci capita di organizzare una serata con gli amici e di doverlo fare ma nessuno sa come accenderlo e ciò potrebbe diventare un vero e proprio problema. In realtà però, accenderlo è davvero molto semplice bisogna solo fare un po’ di attenzione.

Di barbecue, ne esistono tantissimi tipi, ad esempio abbiamo quello ad esempio da abitazione che è molto più piccolo rispetto a quello da giardino o da terrazzo e può avere anche diversi metodi di cottura. In questo articolo andremo a vedere come accendere la brace nel modo giusto senza creare problemi.

Barbecue: ecco quanto tempo prima bisogna accenderlo

La prima cosa da capire, prima di scoprire come accenderlo e quanto tempo prima bisogna farlo. Infatti molte persone pensano che si tratti di una cosa immediata e che sono sufficienti pochi minuti. In realtà però, non è affatto così ma minimo servono almeno 10 minuti. Questo perché la fiamma della carbonella o anche quello della legna non è adatto a cuocere gli alimenti che tendono a bruciarsi nella parte esterna e invece a rimanere crudi nella parte interna.

Bisogna quindi preparare tutto nel tempo giusto, e andare anche ad eliminare la cenere e i residui di cibo. Preparate poi la base e per avere la certezza di una buona grigliata ci vorrà almeno mezz’ora per ottenere una brace buona per cuocere le vostre pietanze, che sia carne, pesce o anche verdure.

Come accendere il barbecue: ecco il metodo giusto

Il metodo più comune per fare la brace è utilizzare la carbonella e si può fare con l’aiuto del liquido infiammabile o anche una ciminiera. Si tratta di un metodo abbastanza facile ma ha bisogno ovviamente di alcuni accortezze, in modo tale da farlo nel modo giusto e soprattutto non bruciare la carne all’esterno per poi ritrovare la cruda all’interno. Andiamo quindi a vedere come accenderlo:

  • versate innanzitutto la carbonella sul fondo del barbecue creando uno stato uniforme;
  • andate a mettere il liquido sul materiale e attendete qualche minuto;
  • accendete poi la carbonella con un fiammifero lungo o un accendino a collo lungo facendo attenzione;
  • attendete che il liquido si esaurisca prima di iniziare a cucinare.

Se invece si vuole utilizzare uno strumento più comodo per accelerare il processo si può utilizzare la ciminiera. Iniziate con riempire questo strumento con la carbonella e sistematelo sulla griglia. Con un foglio di giornale andate ad attivare le fiamme accendendolo con un accendino. Lasciate quindi bruciare la carbonella finché non si ricopre di cenere, all’incirca per 20 minuti dopodiché alzate la griglia e travasato nel barbecue.

Ricordate sempre di indossare dei guanti appositi che devono essere resistenti al calore e una pinza così da distribuire la carbonella nel modo giusto. La ciminiera è perfetta soprattutto per chi non ha dimestichezza con la brace è al posto della carbonella si può utilizzare anche i bricchetti, che raggiungono la combustione più velocemente.

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