Sono davvero tante le persone che decidono di iniziare la giornata mangiando lo yogurt, in quanto si tratta di un alimento naturale salutare che può fare la differenza sia in termini di dieta che nei confronti di alcune patologie. Pare infatti che questo alimento sia davvero benefico e che arrechi all’organismo diversi vantaggi. Tra questi rientrerebbe anche il controllo della glicemia.
Secondo le ricerche infatti, lo yogurt riuscirebbe a contrastare la presenza degli zuccheri nel sangue riducendo la glicemia e scongiurando tutti i rischi legati al picco glicemico. Ovviamente questo discorso non vale per tutti i tipi di yogurt, ma per evitare di commettere errori ecco il metodo vincente che ci permetterà di scoprire come mangiare lo yogurt per abbassare la glicemia.
I vantaggi dello yogurt nella dieta quotidiana
Lo yogurt è un alimento che deriva dal latte e che viene realizzato dall’alba dei tempi. Questo perché risulta essere molto valido sia per il buon funzionamento dell’organismo che per quanto riguarda tutto ciò che ha a che fare con l’estetica. Lo yogurt, in passato, veniva utilizzato per contrastare le malattie come la tubercolosi oppure per annientare l’insonnia,
I benefici nascono dall’azione dei batteri che riescono a dividere gli zuccheri semplici, garantendone l’assorbimento a livello intestinale. Proprio per questo si vanno ad apportare migliorie per quanto riguarda il funzionamento dello stomaco, dell’intestino ma anche per la salute dei capelli e della pelle. Molte persone non si limitano a cibarsi dello yogurt, ma utilizzano questa sostanza come rimedio puramente estetico.
Come mangiare lo yogurt per abbassare la glicemia?
A quanto pare lo yogurt può essere consumato proprio da tutti, in quanto si tratta di un alimento naturalmente privo di zuccheri e ricco di sostanze nutritive. Ovviamente ci riferiamo allo yogurt tradizionale e non a quello arricchito con altre sostanze come confettini e cioccolato. Secondo degli studi molto recenti, inoltre, lo yogurt riuscirebbe a contrastare i picchi glicemici, motivo per cui è importante consumarlo anche laddove affetti da diabete e insulino-resistenza. Bisogna quindi valutare il consumo di:
- Yogurt greco
- Yogurt magro
- Yogurt bianco
Queste tre sono le varianti che vengono consigliate per contrastare l’aumento della glicemia in quanto lo yogurt greco è povero di grassi e può essere incluso in ogni tipo di dieta mentre quello magro è molto valido anche se il suo gusto è particolarmente acido. La terza alternativa è quella proposta dallo yogurt bianco, il quale non solo riesce a garantire il senso di sazietà, ma assicura un basso indice glicemico.
Lo yogurt è quindi un rimedio naturale e molto valido da prendere in considerazione laddove si volesse abbassare la glicemia, poiché questa sostanza riesce a trattenere gli zuccheri in eccesso, non causando l’accumulo di questi all’interno del sangue. Ovviamente quelli magri vengono realizzati in diverse versioni ma sta a noi non scegliere quelle che vedono la presenza di elementi zuccherini che potrebbero vanificare del tutto questo scopo.